9月1/4週目(食費)

1250円(税込1350円)で買ったもの

・生餃子 88円

・人参1本 84円

・玉ねぎ1個 62円

・トマト1個 105円

・長茄子2本 149円

・もやし 29円

・土佐甘とう 51円

・まいたけ 84円

・えりんぎ 84円

・牛豚ミンチ250g 371円

・国産鶏胸肉200g 106円

・トマト缶 85円

・食パン 95円

計 1393円(▲43円)

 

にゃーーー!43円のマイナスっ。

やっぱ人参や玉ねぎが高かったよね。

 

あとでネットでチラシみたら、一個30円とかで売ってたわ、最悪。

 

あとは費目外でサラダ油と、バターと、

 

ハーゲンダッツ

 

 

期間限定味やったんや、、、

 

<作ったもの>

もやし炒め

甘とうがらしの土佐炒め レシピ・作り方 by りんご1191|楽天レシピ

オニオントマトサラダのレシピ・作り方 | トマト 【AJINOMOTO PARK】

きのこのオイル煮 by瀬戸口しおりさんの料理レシピ - レタスクラブ

【簡単!!!】レンジで一発*キーマカレー ※長いです|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

じゅわ〜♡なすの煮浸し by *70* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが273万品

あとはトマトソース作って鶏肉ソテーして食べよ!